沧溟之水

为情而生,为情长生。
杂食党|冷cp爱好者|恋与x你热恋中|

【恋与制作人|r18向】周棋洛x你 玫瑰战争 (上)

娱乐圈背景,拍戏梗

前半章只有各种甜甜的糖,车在后半章

#你难道不想吻我吗?薯片小姐。

后半章:点我上车


给周棋洛探班这种事情你早就驾轻就熟。

你刚到片场,里面的人都还在忙碌工作,导演似乎在对着谁发火,其余工作人员都不敢说话,各自加快了手上的动作,生怕下一个倒霉的人是自己。

你走过去,刚好看到一个熟悉的场记——毕竟是一个圈子里的人,你上前和她打了个招呼——才知道原来导演嫌弃投资商塞进来的女主角演技僵硬,已经反复NG一个上午,和周棋洛实在搭不起来戏,因此大发雷霆。

场记和你寒暄完,赶紧回到岗位干活了。


周棋洛的经纪人在场外看到了你,像是看到了一个救星,赶紧招呼你过去。

你穿过层层人群好不容易挤到周棋洛身边。导演还在给女主讲戏,一边讲一边大声的叹气。周棋洛就坐在阴凉处休息,汗微微濡湿他的额头,金色的碎发有些凌乱却更显张扬,他的手里还把玩着手机,漫不经心的神态已经吸引无数工作人员的眼光,不过没有人上前打扰他。


你作为周棋洛的正牌女友总是有些特权。和其他人打好招呼,留了一个空地。你从周棋洛身后接近他,伸手要捂他的眼睛,想吓他一吓。没想到周棋洛就像背后长了眼睛一样,忽然放下手机,反手拉你,你被这样一拉重心不稳差点倒在他的怀里,幸好扶了一下椅子的扶手。

你半撑着扶手,黑色的长发顺着肩膀滑落,脸上还带着些许惊吓的红晕。

周棋洛便这样睁着他蓝色琉璃般的眼睛,像只大型犬一样一瞬不瞬地望着你,眼中是一泊温柔的泉水简直要将你溺死在里面。

太过靠近了,近的连对方的眼睫毛都看得仔细,你这样想着,周棋洛温热的呼吸就在你的耳边,熏得你面上彩霞蒸腾。

他在你的耳边轻轻念你的名字,蝉鸣风吹的夏日显得太过括噪了,你感受到了心跳突然地加速。


不过很快导演就煞风景地大声喊了周棋洛的名字,然后让大家各就各位,准备先来下一条。

周棋洛趁你回神退开的时候,偷亲了一下你的耳垂,然后在你的手中塞了一样物品,嘱咐了你记得看之后,就笑着跑开了。


你没想到的是接下来的戏仍旧反复NG。

大概是上午的拍摄太过不顺利,导演就先换了之后更简单的一场戏,想给两个主演培养一点默契。这场戏简单到女主角只要露个手就行,甚至连台词都没有。

但是每次周棋洛饰演的王子走到了女主的窗台下,深情脉脉地看向女主,女主就开始浑身僵硬,导演不得不暴躁地停止了拍摄。

在这种情形下,周棋洛的表现不仅没有因为一遍遍的返工而消退,而是仍在噌噌地提高,和女主形成了鲜明残酷的对比,原本就已经吃透的演技浑然天成,一个阳光深情的小王子跃然纸上。

这种情况下,也就难怪导演气急之后连连道“你就是个石头人被周棋洛这样看看也得化了”“你的演技简直连尸体都比不上”。


中午休息的时候,周棋洛的经纪人已经看不下去了,这样反反复复拍摄只会影响到自家艺人之后的通告行程,他把周棋洛交给你和助理,就去找导演了。

周棋洛一看经纪人走了,就让助理去帮你们买刨冰。天气炎热,即使不是动作戏,穿着厚重的戏服拍了一上午也是够受罪的。汗水从周棋洛金色发梢滴落顺着脖子流入衣领,原本白皙无暇的脸上也晒出了淡淡的红晕。你心疼的拿了凉毛巾给他擦汗降温,他倒是不在意,甚至还有心情笑嘻嘻得拿起冷的矿泉水瓶来冰你的脸,看你躲闪不及的样子,开心得连蓝色的眼睛都在闪闪发光。

然后他又在你气呼呼地背过身的时候,将助理买来的刨冰讨好似得拿了勺子喂到你嘴边,刨冰实在好吃,而你又对他简直毫无办法。

于是你们就这样你一口我一口的分享了这个刨冰。


下午拍戏的时候,导演干脆把女主晾在一边充当背景花瓶,这样拍戏一下都顺了起来。几个只有男主在的场景一气呵成。

镜头里,周棋洛打败了敌人却也身负重伤,最后一刻是女主送的项链救了他一命,挡住了敌人最后回光返照的一击。

在那样的战斗之后,小王子已经不复平时的整洁优雅,脏兮兮的尘土掩盖了他的华服,他从胸前口袋里面拿出了项链,美丽的宝石尽管碎裂却在他的手中仍然奕奕生辉,然而更加明亮清澈的是周棋洛的海蓝色眼睛,仿佛照亮了周围一切灰暗,温柔的光泽在他的眼中流动。

拍到这里其实已经结束了,但是周棋洛却看向了镜头又或者他看到了更远的地方,他说:为了你,我可以所向披靡。

你的心不受控制的砰砰跳动,那个吻的触感和温度似乎还在耳边,痒到了心底。


散场的时候,工作人员还在整理道具和器材,说到最后一幕,就有女性工作人员忍不住犯花痴“苏到合不拢腿啊”“对这种阳光帅气男孩为你一秒变身成熟男人完全没有抵抗力”“原来是周棋洛路人粉,看了他的现场真是要变成本命了”。


那个周棋洛塞给你的盒子被你打开了。

里面放着一朵玫瑰,一张卡片,以及一串钥匙。卡片上是一个地址,邀请的意味已经十分浓重。

你来到卡片上的地址,那是在郊区的一个两层小别墅,外观并不起眼。你用钥匙轻而易举地打开了门,屋子内没有开灯。


黑暗中有人抓住了你的手,“怎么这么晚才来?过来。”你才知道是周棋洛,他拉着你一路小跑,进入二楼的一个房间,他在你身后捂住你的眼睛然后放开,“快看!”

那是一片星海,无数星光在黑夜中星星点点的散发着柔和的光芒。屋顶不知道是用什么材质做的,呈现出一种半透明的深蓝色,闪烁的星子像是点缀其间的宝石,低的似乎可以伸手摘到。

“好美...”你出神的望着这一片星海。

身后的周棋洛环抱住你,他将下巴搁在你的肩上,头埋在你的秀发中,低低的笑着,“是我亲手为你布置的,这个时候你难道不想吻我吗?薯片小姐。”

TBC

评论(2)

热度(133)